Очень давно вычитала этот рецепт в каком-то журнале. Шикарнейшая вещь получается! Готовлю, как только заканчивается старая партия. Т. е. процесс такой, безостановочный)
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Легкий алкоголь
Ингредиенты для «Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"»:
-
Рябина черноплодная
—
1 стак. -
Лист вишневый
—
2 горст. -
Сахар
—
½ кг -
Ванилин
—
½ ч. л. -
Кислота лимонная
—
1 ч. л. -
Водка
—
½ л -
Вода
—
1 л
Рецепт «Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"»:
Рябину и вишневые листья заливаем водой, кипятим 10 минут на слабом огне.
Процеживаем, отвар ставим в сторону.
Протираем ягоды через марлю и сок добавляем в отвар.
Кладем сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Кипятим 5 минут.
Немого остужаем, добавляем водку, разливаем в бутылки, укупориваем.
Примерно 3-4 месяца держим в холоде.
Потом ликер стоит при комнатной температуре.
На выходе — примерно 1,5 литра, т. е. две бутили по 0,75л.
Пьется как лекарство — такая бархатная структура, аромат, густой цвет.
Приятных вам зимних вечеров!